Selamat Datang di Website Resmi MTsN 16 Jakarta                    "Berkarakter Mulia, Berwawasan Global dan Berprestasi Unggul"                    Alamat : Jln. Gading Raya 1, RT.10/RW.14, Pisangan Timur, Kecamatan Pulo Gadung. Telepon : (021) 4750022 Email : admin@mtsn16jakarta.sch.id
MTsN 16 Jakarta

18 Mei 2024

Ujian Sertifikasi Program Tahfidz TP. 2023/2024

Kelas Tahfidz merupakan salah satu program unggulan MTs Negeri 16 Jakarta Timur yang memberikan kesempatan kepada peserta didik untuk mempelajari dan menghafalkan Al-Qur’an. Program ini sebagai Unggulan Madrasah di bidang tahfidz.

Sabtu, 18 Mei 2024 seluruh siswa kelas 9F dan tiga orang siswa dari luar kelas 9F mengikuti kegiatan ujian sertifikasi program Tahfidz.

Acara pembukaan dimulai pukul 07.30, hadir Ketua Komite Hj. Endang Saraswati, S.Pd, Penanggung Jawab Program Tahfidz Dra. Dede Jubaedah, Waka Humas Dra. Hj. Iis Ukhiyawati, Staff Kesiswaan Hj. Lutfiyah, S.Pd.I, Wali Kelas 9F Dra. Hj. Suryani dan Guru Tahfidz kelas 7 Suryadi, S.Pd.I.
Usai acara pembukaan, seluruh siswa peserta ujian foto bersama para ustadz

Penguji dari Lembaga HATAM adalah Ustad Revi dan Ustadz Nabil. Peserta ujian dibagi dalam dua ruang test menggunakan meeting room Gd. B dan ruang panitia gd. A.

Kegiatan ujian sertifikasi Juz 26 berlangsung selama kurang lebih 4 jam, mulai jam 07.30 sampai jam 11.45. Semoga seluruh peserta yang telah mengikuti ujian sertifikasi program tahfidz, Allah jaga kekuatan hafalannya, Aamiin.